当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

化学与生命科学学院开展“让红色基因,革命薪火代代相承”专题学习活动

发布日期:2022-09-14    浏览次数:

为帮助同学们树立正确的人生观、价值观,让红色基因、革命薪火代代相传,化生院“习研荟”青年学习社组织20级各团支部开展专题学习活动——“让红色基因、革命薪火代代相承”。

第一项:重温红色基因、革命薪火的历史由来和发展,了解相关时代背景和时代主题。

第二项:主要介绍并解读习近平总书记《论党的青年工作》,深入学习宣传贯彻体会其深刻意义和内在精神。

第三项:团支书组织大家针对不同时代背景下的红色基因,各抒己见。同学们发言分享其对责任、担当、精神品质的体会和理解。

本次专题活动活动的成功开展,增强了同学们的爱国、爱党、爱人民的意识,明确了红色精神,帮助同学们进一步领会革命精神。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。希望同学们强化党史学习教育、传承红色基因;坚定人生理想、厚植家国情怀。