当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

化学与生命科学学院开展“新时代青年爱国、励志、求真、力行”宣讲活动

发布日期:2022-09-13    浏览次数:

为响应共青团中央印发的关于深入学习、宣传、贯彻习近平总书记《论党的青年工作》的通知,提升大学生青年思想品德修养,化生院“习研荟”青年学习社于9月4日开展主题为“新时代青年爱国、励志、求真、力行”的宣讲活动。会议由思想引领部孙业钦同学主讲。

会议开始,主讲人首先回顾了2018年习近平总书记在北京大学座谈会上做出的重要指示,呼吁新时代青年要爱国、励志、求真、力行。

紧接着,主讲人向同学们具体地介绍了“爱国”、“励志”、“求真”、“力行”的内涵及具体要求——爱国,就是要忠于祖国,忠于人民;励志,就是要立鸿鹄志,做奋斗者;求真,就是要求真学问,练真本领;力行,就是要知行合一,做实干家。

总书记关于“爱国、励志、求真、力行”的谆谆教诲,投射出的是总书记对青年期望之殷切。当代青年应当珍惜韶华,奋发有为,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。