化学与生命科学学院党委 理论学习中心组赴苏州教育博物馆开展现场学习

发布日期:2024-10-25    浏览次数:

10月25日上午,化学与生命科学学院党委理论学习中心组赴苏州教育博物馆开展现场学习。

苏州教育博物是苏州百家博物馆中,唯一建在园林里的博物馆,是一座以展示苏州教育发展历史及成果、收藏教育史料典籍为主题的、具有鲜明吴文化特色的专门性博物馆。

跟随工作人员的引导和讲解,中心组成员参观了博物馆内的古代馆、近代馆、现代馆等十多个场馆,深刻感受了苏州教育积淀的千年魅力,回顾了苏州教育事业发展的辉煌历程,领略了现代化技术为教育带来的变革发展。还参观了“崇高风范 清廉丰碑”新四军廉洁思想文化史实展全省巡展。通过参观学习,更加明确了自己的责任和使命担当。

参加结束后,在博物馆会议室进行了中心组专题学习,学院党委理论学习中心组成员参加了学习,会议由学院党委书记丛春秋主持。本次学习内容为习近平同志《论教育》。教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程。丛书记领学了习近平总书记《在全国教育大会上的讲话》,学习了党的十八大以来习近平总书记就教育改革发展提出的一系列新理念新思想新观点,从坚持优先发展教育事业、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、加强教师队伍建设、坚决破除制约教育事业发展的体制机制障碍、加强党对教育工作的全面领导五个方面,带领大家深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述。

与会同志结合工作实际进行了交流发言。大家纷纷表示将立足本职岗位,为进一步深化教育改革,切实办好人民满意的教育,推动学校、学院全面高质量发展做出新的更大贡献。