苏州市防灾减灾救灾能力提升培训班在我校举办

发布日期:2024-10-19    浏览次数:

10月17日,2024年苏州市防灾减灾救灾能力提升培训班在我校举行。苏州市应急管理局副局长郭军波、苏州市应急管理局防汛防旱处处长王鹏、化学与生命科学学院院长李良智等出席开班仪式。

李良智表示本次培训班旨在全面提升防灾减灾救灾能力,切实保障人民群众生产财产安全。郭军波要求培训学员提高政治站位,严守培训纪律,确保学习取得实效,增强防灾减灾救灾本领。

江苏省应急管理厅防汛防旱处一级调研员盛家宝、省应急管理厅原救援协调和预案管理处处长金桂华、苏州市气象服务中心主任林惠娟、我校文学院副教授陈小燕、教育学院卞春麒老师分别围绕防汛抗洪职责、自然灾害信息报告及救灾资金管理、苏州市极端天气特点与防范、自然灾害舆情应对、灾后心理健康辅导等方面开展专题培训。

本次培训班为期两天,市减灾委有关成员单位防灾减灾救灾相关负责人、各县级市(区)应急管理局分管局长,相关科室负责人等共60余人参加培训。