化学与生命科学学院与苏州工业园区生物产业发展有限公司举行党建共同体签约揭牌仪式

发布日期:2024-10-18    浏览次数:

10月17日,苏州科技大学化学与生命科学学院党委与苏州工业园区生物产业发展有限公司党委联合开展了“党旗领航 铸魂育人”党建共同体签约揭牌仪式。

BBD6

活动现场,化学与生命科学学院党委书记丛春秋与苏州工业园区生物产业发展有限公司党委副书记、副董事长、总经理周刚共同签署了党建共同体协议书。双方就党建联学、人才培养合作、产学研合作及志愿服务等方面达成了一致意见,以推动双方之间的学术交流与合作共赢。

丛春秋、周刚共同为“党旗领航 铸魂育人”党建共同体揭牌,双方正式开启校企合作、党建引领的新篇章。签约双方表示,将充分发挥党组织和广大党员的凝心聚力作用,以高质量党建助推高校人才培养与企业需求的紧密结合。

化学与生命科学学院党委委员、副院长秦粉菊教授作专题讲座,围绕《中国的生物多样性保护》白皮书,系统讲解了总书记有关生态多样性相关讲话精神,结合学院建成苏州市珍稀动物科普馆的经验,深入浅出地讲解了生物多样性保护的重要性及措施。

此次活动的成功举办,为后续党建联动与产学研合作指明了方向。化学与生命科学学院将以此次活动为契机,深化合作共赢,共同推动党建工作与人才培养的创新发展,为培养更多高素质人才、推动地方经济社会发展贡献智慧和力量。