化学与生命科学学院开展考研冲刺暨就业动员大会

发布日期:2024-10-14    浏览次数:

为促进高质量充分就业,帮助学生掌握科学备考方法,化学与生命科学学院于10月11日举办考研冲刺与就业动员大会。此次大会旨在助力毕业生理性务实择校择专业,深入认识就业形势和政策,明确未来方向。

丛春秋书记为大会致开场辞,强调当前就业形势的严峻性和考研的重要性,鼓励同学们积极应对挑战,把握机遇。

李良智院长从高校毕业生的就业现状、择业意向、就业机会和招聘策略四个方面进行详细分析,为同学们提供了考研和就业的新思路,提醒大家根据自身实际情况,充分了解应聘企业,理性务实地选择适合自己的发展道路。

王朝宇教授以《大学生就业思考》做专题报告,他强调吃苦耐劳是每个学生的基本素养,在自信表达,外在形象的塑造以及方案准备等方面为同学们的面试出谋划策,帮助同学们提升求职竞争力。

在优秀毕业生代表发言环节22届毕业生汤恒涛和24届毕业生于海冬分享了自身的成功经验和感悟,建议同学们在准备考研和就业时,明确目标、坚持不懈,持续提升自我综合素质。

长风破浪终有时,直挂云帆济沧海。2025届毕业生考研冲刺与就业动员大会是化学与生命科学学院充分发挥组织作用,促进2025届毕业生高质量充分就业的切实措施。下一步,学院将全力以赴为考研学子们提供优质服务保障,为求职学生组织系列招聘会,科学、系统助力学生圆梦未来。