苏州高新区2024年防灾救灾和应急救援业务培训班在我校举办

发布日期:2024-10-12    浏览次数:

10月11日,2024年苏州高新区防灾救灾和应急救援业务培训班在苏州科技大学江枫校区举办。苏州市应急管理局防汛防旱处处长王鹏、苏州市高新区应急管理局副局长王建明、苏州科技大学化学与生命科学学院党委书记丛春秋、继续教育处副处长江一平、化学与生命科学学院党委副书记苗雪强出席开班仪式。

开班仪式上,丛春秋对本次培训班的举办表示热烈祝贺,他表示双方有良好的合作基础和广阔的合作前景,期待建立长效合作机制。苏州市高新区应急管理局副局长王建明表示本次培训着眼培训实效性,对标新时代应急管理工作新特点、新形势和新任务。

专题授课环节,苏州市应急管理局防汛防旱处处长王鹏、苏州市大数据集团应急条线产品负责人及高级项目管理工程师朱灵梅、苏州科技大学文学院副教授陈小燕、高新区住房和建设局总师室副主任董淑量分别做专题报告,系统阐述了党委、政府、行业部门的安全责任,指出客观存在的突出风险,并提出进一步履行好防灾救灾和应急救援职责的措施要求。

高新区应急管理局领导、区减灾委员会各成员单位代表、各镇救灾和预案管理工作负责人、各村灾害信息员、区应急协会各成员单位代表近两百人参加本次培训。