化学与生命科学学院举办庆祝中华人民共和国成立75周年系列活动

发布日期:2024-10-08    浏览次数:

为进一步弘扬爱国主义精神,传承爱国情怀,营造浓厚节日氛围,国庆前后,化学与生命科学学院精心组织开展系列活动,庆祝中华人民共和国成立75周年。

10月1日组织学生代表在教三楼319会议室集中观看北京天安门广场升国旗仪式电视直播。鲜艳的五星红旗冉冉升起,点燃同学们的爱国热情,同学们高唱国歌向祖国致敬。

75年栉风沐雨,75年高歌奋进。化学与生命科学学院组织学生利用航拍进行校园取景,录制主题MV《我爱你,中国!》,讴歌祖国大好河山和人民的幸福生活,以动人的旋律抒写恢宏史诗,用深情的乐章礼赞伟大时代。

化学与生命科学学院各团支部开展主题团课,分别围绕新中国成立的伟大意义、新中国取得的历史成就、对祖国的美好祝福等相关主题,共开展63场爱国主义专题团课。

化学与生命科学学院采取多种形式欢度国庆佳节,是大力弘扬伟大爱国主义精神、落实立德树人根本任务的生动实践。通过丰富多彩的国庆活动,学院师生进一步将个人理想信念深深地融入到党和国家的事业发展中来,为全面建设社会主义现代化国家贡献智慧力量。