化学与生命科学学院赴苏州大研环境安全科技有限公司走访调研

发布日期:2024-09-23    浏览次数:

9月21日,化学与生命科学学院党委书记丛春秋、材料化学系专业负责人董延茂教授等赴苏州大研环境安全科技有限公司走访调研。

大研环境安全科技有限公司董事长孙敏、总经理徐蛟对学院一行的到来表示欢迎,并热情介绍了公司的发展历程和主要业务。苏州大研安全科技有限公司是一家集安全生产管理、生态环境管理、职业健康卫生管理于一体的咨询辅导服务公司,业务涵盖了能评、环评、安评、职评、危废服务、清洁生产、排污许可协助、安全生产标准化建设等方面。洽谈中,丛春秋书记介绍了学院在环境可持续材料、资源环境安全处理材料等研发方面的特色及优势,并对本科生的培养、毕业生的就业状况做了详细的介绍,希望通过学院与公司的深度合作,切实提高人才培养质量,为毕业生提供更多的实践及就业机会。调研过程中,双方就技术合作、人才培养、毕业生就业等方面进行了深入交流。最后,双方共同为苏州科技大学实践教学基地揭牌。此次调研,不仅加强了学院与企业的联系与沟通,亦为后续的深入合作奠定了坚实的基础。