化学与生命科学学院党委理论学习中心组召开专题学习会

发布日期:2024-09-20    浏览次数:

9月20日上午,化学与生命科学学院党委理论学习中心组专题学习会在教三楼319召开,学院党委班子成员、各支部书记参加了学习,会议由学院党委书记丛春秋主持。

本次学习内容为“深入学习贯彻习近平法治思想”。学院院长李良智领学了习近平法治思想的提出、习近平法治思想的意义和主要内容。他指出,要坚持和完善中国特色社会主义法治体系,依法治国是坚持和发展中国特色社会主义的本质要求和重要保障,是实现国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,事关我们党执政兴国,事关人民幸福安康,事关党和国家长治久安。党的二十届三中全会在全面依法治国上作出了一系列重大理论创新,部署了一系列重大改革举措,进一步丰富发展了习近平法治思想,拓展了社会主义法治国家建设的广度和深度。

丛春秋领学了党的二十届三中全会主要精神。党的二十届三中全会提出要完善中国特色社会主义法治体系,我们要深刻认识完善中国特色社会主义法治体系的重大意义,认真总结中国特色社会主义法治体系建设的伟大成就,准确把握中国特色社会主义法治体系的正确方向,全面落实完善中国特色社会主义法治体系的重点任务。他要求学院党委和各党支部结合本次中心组学习内容,学习好贯彻好党的二十届三中全会精神,联系工作实际,认真贯彻落实党委巡察整改工作,全力以赴做好本科教育教学审核评估各项工作。