化学与生命科学学院召开本科教育教学审核评估系列推进会议

发布日期:2024-09-14    浏览次数:

为深入贯彻学校本科教育教学审核评估工作的会议精神,确保评估工作各项任务得到有效落实,化学与生命科学学院近期召开了学院教职工大会、领导班子研讨会、学院中层专题会、学院教学督导会、系部推进会等系列会议,全面传达学校本科教育教学审核评估工作的精神和要求,有序推进迎评促建各项工作的落细落实。

学院书记丛春秋、院长李良智多次动员部署本科教育教学审核评估工作,教学副院长张钱丽详细解读了学校和学院本科教育教学审核评估的推进安排,构建了学院迎评工作网络,拟定了具体实施方案,确保各项迎评工作责任到位、责任到人。明确要严格核查近三年教学资料,完善教师、系部、学院三级确认签字流程;学院继续组织各系间加强互查,结合学校教学督导抽查,不断完善教学资料管理;要求老师做好课堂管理,站稳讲台,努力提高教学质量;组织学院领导集体听课,做到全覆盖,选树教学亮点,建立“问题清单”,为全面推进磨课做好基础工作。

此外,学院积极营造良好的迎评氛围,暑期已完成学院本科教育教学成果宣传的方案设计与基础工程,近期将完成后期展示工作;教学条线和学工条线紧密配合,抓好学风建设;在教学运行平稳保质的基础上,学院全体成员以良好的精神风貌积极投入到本科教育教学审核评估的工作中。