激浊扬清,砥砺前行 ——化生学院材料化学与化学化工教师党支部党日活动

发布日期:2024-07-05    浏览次数:

2024年7月3日,在化学与生命科学学院党委书记丛春秋同志带领下,材料化学与化学化工教师党支部党员们赴常熟“碧水琴川”廉政文化主题公园进行以“廉洁文化学习”为主题的党日活动。

“碧水琴川”廉政文化主题公园位于常熟市方塔园内,由廉廊、廉吏馆、廉池、廉碑四部分组成,集中展示了常熟历史上的清官廉吏故事、警句格言、墓志铭等。教师党员们在这里参观了廉吏馆,认真阅读了35位常熟籍或在常熟做官的官吏廉政故事,通过实地参观,感受他们廉政勤政、以廉养德的法治理念,不断增强自身法治观念和廉洁意识。并结合《中国共产党纪律处分条例》进行了深刻的讨论,努力做到学纪、知纪、明纪、守纪,将遵守党的纪律和规矩内化于心、外化于行,形成自觉行动。

本次主题党日活动的开展,引导教师党员们用实际行动诠释共产党人的忠诚与担当,以昂扬奋进的精神面貌为持续推动学校高质量发展贡献自己的力量。