校党委第三巡察组巡察 化学与生命科学学院党委情况反馈会召开

发布日期:2024-06-21    浏览次数:

6月20日下午,校党委第三巡察组巡察化学与生命科学学院党委情况反馈会议在教三楼109室举行。巡察组全体成员、化生学院全体教职工参加了反馈会。会议由化学与生命科学学院党委书记丛春秋主持。

巡察组联络员潘治宣读了《关于巡察化学与生命科学学院党委的反馈意见》。巡察组进行民主测评62人次、个别访谈25人次、调阅材料126份,实地走访、座谈学院实验室。巡察组从化生学院的总体情况、发现的主要问题、意见建议三个方面进行了反馈。

校党委常委、副校长、第三巡察组组长唐柏鉴同志在反馈会上强调:一要提高政治站位,深化思想认识,切实增强巡察整改的政治自觉。学院党委要充分认识巡察整改工作的重要意义,要站在“两个维护”的政治高度,坚持政治立场,增强政治能力,体现政治担当;二要坚持问题导向,压实主体责任,坚决扛起巡察整改的政治责任。学院党委要提升履职能力,党政班子成员认真履行“一岗双责”,认真研究巡察反馈意见,抓住整改重点,梳理问题清单、建立责任清单、做到责任到人,把握好整改的时间节点,确保整改工作收效见效;三要坚持成果运用,建全长效机制,强化巡察整改的政治效果。他强调今年是中华人民共和国成立七十五周年,是实施学校“十四五”规划、推动学校第四次党代会确定目标任务落实的关键之年,做好巡察整改“后半篇文章”至关重要。他希望学院党委立足职能职责,抓紧抓实巡察整改,落细落实整改责任,一以贯之推进全面从严治党向纵深发展,为加快推进建成江苏高水平大学做出积极贡献。

丛春秋代表化学与生命科学学院党委作表态发言:一是提高政治站位,全盘接受巡察反馈意见,严肃理解开展巡察整改工作的重大意义,深刻认识抓好巡察整改工作的深远影响。二是瞄准问题定位,全力落实巡察整改任务。结合巡察组反馈的主要问题,深刻反思,深入分析,瞄准问题定位,认真制订整改方案,坚决落实整改任务。三是确保措施到位,全面转化巡察工作成果。学院党委将以此次反馈会为契机,切实把整改成果转化为促进学院发展的强大动力,推动学院各项工作迈上新台阶、更上一层楼。

反馈会议召开前,巡察组向化学与生命科学学院党委反馈了巡察情况报告。