化生学院生物教师党支部、机关党工委科技产业党支部联合石湖景区管理处党总支开展“党建+科普”共建活动

发布日期:2024-05-15    浏览次数:

2024年5月10日,苏州科技大学化学与生命科学学院生物教师党支部、机关党工委科技产业党支部联合石湖景区管理处党总支开展“保护生物多样性,合奏科普新华章”共建活动,该活动为“美丽中国”主题科普系列活动之一。石湖景区管理处党总支副书记、副主任李振华,科技产业处处长、支部书记范凌云,化生学院党委书记丛春秋,化生学院党委委员、副院长秦粉菊以及各支部相关人员参加活动。

会前,化生学院党委委员金琎老师作题为《一花一世界》的生物学科普讲座,以声情并茂的讲述,引领大家探秘多姿多彩的生物世界,引发了大家对尊重自然、敬畏生命、促进人与自然和谐共生的强烈共鸣,增强了对保护生物多样性重要意义的认识,以及为建设“美丽中国”贡献力量的使命感和责任感。

支部共建合作研讨会上,与会人员就科普文化、科技生态、创新平台等议题进行了深入研讨,共同挖掘深度合作资源,初步形成共建内容的合作意向。李振华副主任介绍了景区近期在科学普及方面的相关工作。秦粉菊副院长介绍了本次共建情况及活动计划。丛春秋书记强调党建工作与科普工作的结合,要持续推进学院与景区各方面的合作共建,深化科普活动与学生培养的融合。范凌云处长介绍了学校科技创新和科学普及的协同发展情况,期待以此次共建为契机,深化党建引领业务发展,以“党建红”带动“科技蓝”,加强与石湖景区进行支部、科研、科普等多方面共建合作。

本次活动是学校推进“党建+科普”的系列行动之一,旨在深化党建联盟建设,创新党建工作模式,提升党建特色品质,推动党建工作和业务工作深度融合,以党建引领落实科学普及,拓展学校和学院科技服务领域,努力打造苏科大特色科普品牌。