当前位置: 本站首页 >> 学院新闻 >> 正文

化学与生命科学学院举办《道路交通安全法》普法宣讲活动

发布日期:2024-05-14    浏览次数:

图片作者 黄开宇

近日,由苏州市公安局交通管理局主办,苏州科技大学化学与生命科学学院承办的“法润平安 文明相伴”《道路交通安全法》颁布实施20周年暨普法宣传主题宣讲活动在石湖校区举行。苏州市公安局交通管理局副局长周剑、化学与生命科学学院党委书记丛春秋为活动致辞。苏州科技大学党委保卫部部长朱永涛、化学与生命科学学院党委副书记兼副院长苗雪强、苏州市道路交通安全协会副秘书长单建国、苏州大学王健法学院团委书记付晨熙出席宣讲活动。

宣讲现场,交通管理局交通事故对策大队副大队长王超和新区大队横塘中队张开仁警官围绕苏州市道路安全教育,以正确使用电动自行车为专题展开授课。同时,结合近期某高校电动自行车事故案例,深入分析事故发生的原因,进一步强调了正确佩戴头盔、杜绝违规载人的重要性。

在授课结束后的互动答疑环节,交通管理局工作人员和苏州大学王健法学院宣讲团针对师生提出的蓄电池深度放电、轮胎胎压检测、安全头盔选择等常见问题给予了专业细致解答,引导参加讲座人员牢固树立“骑行规范人人遵守、文明校园处处平安”的电动自行车使用理念。

今年是我国《道路交通安全法》颁布实施20周年。此次活动加深了广大参与者对《中华人民共和国道路交通安全法》的认识和理解,营造了遵法守法学法用法的浓厚氛围,引领大家自觉抵制各类交通违法行为,进一步筑牢大家交通安全意识,让道路交通法律法规深入人心。