化学与生命科学学院开展春季学生会组织工作人员全员培训

发布日期:2022-04-23    浏览次数:

图片作者

为提高团学干部工作能力,进一步发挥团学干部的带头作用。2021级化生院团委学生会于4月22日下午六点开展了春季学生会组织工作人员全员培训。

此次培训围绕“学生组织的定位”、“学生干部自我定位”、“学生活动的设计与实施”、“学生干部作风建设”四个方面展开。

培训的开始,团委副书记钱贞舟强调,学生会组织是高校最重要的群众组织,是老师联系学生的重要桥梁和纽带,是一个自治组织,是大学生进行自我教育,自我管理与自我服务的有效途径。学生会组织不同于社团,更具有规范性。正确认识学生组织的定位,利于团学组织成员更加清楚学生组织的职责所在。

在“学生干部自我定位”版块,通过学生干部培训部部长种祎玮和副部长朱召娣的介绍,同学们明确了“—切为了同学,为了同学—切,为了一切同学。”的正确“服务者”位置。对待工作,需要认真负责,积极肯干,树立开拓创新,求真务实,精干高效的工作形象。

接着,几位部长分享了组织活动的工作经验,团学干部们对“活动前”“活动中”“活动后”三大环节需要关注的各个细节有了充分认识,学习了相关的技巧,提高组织能力

最后,同学们学习了作风建设的相关内容,所有团学成员需要做到践行礼仪规范,做到自尊为本、尊重自己的部门、尊重他人,牢记服务宗旨,营造平等氛围,摒弃庸俗习气。

此次培训,充分调动了团学干部的工作激情,提升了团学干部的组织能力,使同学们认识到在团委学生会所担负的责任,对于自己的职责有了更清晰的认识。