化学与生命科学学院举行"青马工程"人才培养班开班仪式

发布日期:2022-11-19    浏览次数:

图片作者

为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,深入推进我校青年马克思主义者培养工程的科学化、专业化、系统化实施,2022年11月18日,化学与生命科学学院于教三楼109举行了“青马工程”人才班开班仪式。化生学院生物专业团总支书记黄开宇、化学专业团总支书记伊绵帅、学院团委学生会负责老师王之梦及全体青马工程学员参加了本次活动。

化学专业团总支书记伊绵帅向学员们介绍了青马工程的培养对象、培养目标、培养方式,带领学员重点学习了二十大有关青年工作的重要精神。伊绵帅提出同学们要争做具有忠诚政治品格、浓厚家国情怀、扎实理论功底、突出能力素质的青年政治人才。

生物专业团总支书记黄开宇强调了政治素养的重要性。他要求同学们争做马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者,自觉增强对马克思主义的崇高信仰、对共产主义和中国特色社会主义的坚定信念,深刻领悟“两个结合”的重大意义,系统掌握、熟练运用马克思主义的立场、观点和方法。

学院团委学生会负责老师王之梦通过带领学员观看红色短片,引领青年学子们回望党的历程、学习党的理念、弘扬党的精神,并呼吁全体学员立志做具有远大理想和坚定信念的时代新人。

通过此次青马工程人才班开班仪式,学员们纷纷表示要成为树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任的优秀青年。化生学院将继续扎实推进“青年马克思主义者培养工程”的重要举措,为党培养信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年政治骨干。