苏州科技大学化学与生命科学学院开展秋季学生会组织工作人员全员培训

发布日期:2021-09-27    浏览次数:

图片作者

为响应习近平总书记“七一”重要讲话精神,贯彻团中央、全国学联要求,落实学联学生会组织有关工作提示为提高团学干部工作能力,进一步发挥团学干部的带头作用。2021级化生院团委学生会于9月26日中午一点开展了秋季学生会组织工作人员全员培训。

此次培训围绕“学联历史”、“精神传达”、“规章制度”、“作风建设”四个方面展开。

五四爱国运动让学联学生会组织呈燎原之势在全国的重要城市、高校、中学等相继成立。学生组织从成立之初,就注入了爱国主义的基因,打上了永久奋斗的烙印。历史的接力棒正在交接到我们这一代年轻人的手中,总结历史、吸取经验,就能科学地指引我们以史为鉴、更好前进。

在“精神传达”版块,通过学习习近平总书记关于青少年学生成长的重要要求,同学们明确了青年要自觉践行社会主义核心价值观,要努力成为对社会有用的人、道德高尚的人,要积极投身全面建设社会主义现代化国家的伟大事业。

接着,通过对《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》的学习,团学干部们对学生会的规章制度有了更加清晰明确的认知,更加清楚学生组织的职责所在。

最后,同学们学习了作风建设的相关内容,所有团学干部需要做到恪守学生本分、牢记服务宗旨、永葆理想情怀、勤勉务实做事、营造平等氛围、摒弃庸俗习气。

此次培训,充分调动了团学干部的工作激情,使同学们认识到在团委学生会所担负的责任,对于自己的职责有了更清晰的认识。

苏州科技大学化学与生命科学学院学生会

2021年9月26