当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

化学与生命科学学院开展“我仰望你穿过的时空”社会实践活动

发布日期:2022-08-30    浏览次数:

为进一步深入开展革命传统教育和爱国主义教育,喜迎二十大,化学与生命科学科学学院举行“我仰望你穿过的时空”社会实践活动。化学与生命科学学院通过参观红色基地,通过“观”,“学”,“感”,“行”四个环节,激发青年大学生对红色文化的深刻体会,了解百年大党文化发展脉络,承百年大党文化精神,塑造当代青年健康健全的世界观、人生观和价值观。

2022年8月10日,化学与生命科学学院星火青协成员统一对共青团的成长历程进行了学习,系统了解了共青团的三个发展阶段、两个重要历史事件--五四运动与一二·九运动和团的十七次会议的内容。

2022年8月17日,青协成员随河南省郑州市二七区区委书记与随行工作人员拜访了62年党龄的老党员熊水仙奶奶。在交谈中,奶奶多次提到目睹建国以来一步步的成长,克服万难建设成为如今的新时代大国的激动心情,并表达了对党和领导的感谢,一度热泪盈眶。

刘从东通过挨家挨户专访,对中老年这一弱势群体采取问卷调查和交流沟通的形式来获取其对疫情的感受及了解程度,并在交流中给予老年人相关知识的讲解。在专访过程中,刘从东自发地为空巢老人做体力活、唠家常,为老人带去温暖与关怀,展现了他的担当与爱心。

从来没有什么岁月静好,是有人在替我们负重前行。如今的太平盛世,是先辈用鲜血换来的。

历史的烟尘无法掩盖主先驱者的脚印,星星之火可以燎原,无数革命前辈已将希望的种子洒向华夏大地,绽开一片烂漫的红色,身为新时代的年轻人要做的任务就是将这份红色渲染得更为璀璨夺目。作为新青年的我们,应时刻肩负起民族复兴的重任,用实际行动来践行“请党放心,强国有我”的誓言,做好新时代社会主义的接班人。