化生学院与万物生长(苏州)科普有限公司共建校企联合生物多样性科普中心

发布日期:2024-05-23    浏览次数:

5月22日,国际生物多样性日,化学与生命科学学院与万物生长(苏州)科普有限公司举行共建校企联合生物多样性科普中心揭牌。万物生长总经理徐佩妮、学院副院长秦粉菊及师生代表等出席仪式。

秦粉菊一行参观了万物生长(苏州)科普有限公司的自然空间,徐佩妮介绍了万物生长公司目前开展的各类青少年户外探索自然研学课程,双方围绕“以自然之道,养万物之生”,就苏州市珍稀动物科普馆科普基地的高效利用、生物多样性科学普及、动植物自然研学课程及生物科学(师范)专业实践等开展了深入交流,讨论了科普中心的发展建设目标。

学院将以此次共建生物多样性科普中心为契机,积极与企业开展产学研科普合作,共同深入推进生物多样性保护的实践和宣传,为美丽中国建设培养青春力量。