化学与生命科学学院召开一流课程建设培训会

发布日期:2023-04-06    浏览次数:

图片作者 蒋伟娜

为了加强学院课程建设,4月4日下午,化学与生命科学学院邀请扬州大学化学化工学院教授、教育部首批一流课程《物理化学》主持人、《物理化学》国家精品课程和国家精品资源共享课程主持人刁国旺来学院指导一流课程建设。学院省、校一流课程项目负责人、教师代表参加培训会,会议由副院长张钱丽主持。

刁国旺从一流课程建设的背景着手,详细解读了一流课程的评审指标。结合自身经验,详细介绍了一流课程建设的内容、计划和要点。以国家一流课程《物理化学1》为例,详细阐述了一流课程建设的申报要点和注意事项。分享了《物理化学》说课视频,强调课程深度改革在一流课程建设中的重要性。

此次培训会为学院推进一流课程建设工作,明确学院一流课程建设方向奠定基础。