我校主办第五届全国钒钛资源与储能科技大会

发布日期:2024-04-17    浏览次数:

图片作者 孙嬿

2024年4月12-14日,由苏州科技大学、苏州大学、电子科技大学联合主办的“第五届全国钒钛资源与储能科技大会”在江苏省苏州市成功举办。苏州科技大学副校长肖洋出席会议并致开幕辞。

来自清华大学、东南大学、武汉大学等国内50余个单位的200多名电池能源领域的知名专家学者、企事业单位代表、装备与技术服务厂家等分别在“钒钛资源提取”、“钒液流电池”、“氢能与燃料电池”“和“新一代电池体系”等10个分会做分会主题报告、线上线下交流和现场展示。大会的现场直播吸引了1400余名观众在线观看。我校化学与生命科学学院李春生教授大会为本次大会执行主席,相城区第十六批科技镇长团团长章鸣到会并讲话。

本次大会旨在促进我国钒钛资源开发与综合利用,提升我国钒钛储能产业核心竞争力,为活跃在电池、能源、化学、材料等交叉学科的学者、科研院所及企业代表提供了深度的学术交流平台,加强了我校化学材料学科与国内外同行的深度交流与合作,对促进我国储能材料领域的科学研究、学科建设、工程产业化应用及行业发展具有重要意义,为我国进一步提升新型储能技术、发展新质生产力提供新思路新方法。