当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

化学与生命科学学院开展“传五四薪火,谱青春华章”主题活动

发布日期:2022-05-23    浏览次数:

为响应党和人民的号召,彰显青年的责任担当,激发新时代大学生的爱国热情,谱写属于我们新一代青年的青春华章,化学与生命科学学院特此在5月15日下午一点开展了“传五四薪火,谱青春华章”的主题活动。

活动共分为四大板块,分别介绍了五四运动的导火线、时代价值、历史意义与对青年人的启发。活动开始,主讲人生师2111荀德旭语言精练地介绍了五四运动的历史起源与背景。

主讲人首先介绍了因巴黎和会上中国外交的失败导致五四青年运动爆发的历史故事。随后,他从五四精神的四个核心——“爱国”、“进步”、“民主”、“科学”出发,情绪饱满地解释了“五四运动的时代价值”,阐述了传承五四精神的价值和意义。

第三板块中,主讲人向我们讲解了五四运动的历史意义,即五四运动既是一次爱国的政治运动,又是一次文化运动,同时还是一次空前的思想解放运动。最后,主讲人号召同学们共同学习五四精神,锤炼思想品德,坚定理想信念。

此次学习,提高了同学们对于“五四精神”的认识,培养了同学们的责任感和使命感,让“爱国”、“进步”、“民主”、“科学”精神深入同学们的心中。新时代青年须继续发扬五四精神,肩负起时代使命,用奋斗谱写实现中华民族伟大复兴中国梦的青春华章!