当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

化生学院多措并举切实保障开学工作平稳有序

发布日期:2023-02-20    浏览次数:

2月20日,新学期开学第一天,化学与生命科学院党政领导班子成员走进课堂,就学院教学安排、教师到岗授课、学生出勤、课堂教学秩序和教学环境等情况进行全面巡查,并随堂听课。新学期全院教职员工均按时到岗并有序开展教学和服务工作,学生出勤率100%,教学工作井然有序。课堂上,老师授课精神饱满,学生听课全神贯注,师生积极展开互动,形成了良好的教学氛围。

2月18日下午,学院党委副书记、副院长苗雪强召开新学期“辅导员工作第一会”,党委书记丛春秋出席会议。苗雪强就学生返校、校园安全、日常管理、宿舍走访、毕业生升学就业等工作提出了明确要求。丛春秋指出,新征程需要新思路,新学期需要全体学工人员守正创新、精诚团结,将学生工作同本科教学结合起来,立足学科,体现特色,努力为学院人才培养质量的提升做好保障工作。

19日下午,学院党委书记丛春秋带领党政班子成员和全体辅导员走访了生物工程、化学师范、材料化学、生物技术等专业学生宿舍。深入了解学生到校情况、新学期学生心理状况、开学准备情况并对同学们寄予了深切关照,希望同学们尽快调整好状态,加强自律,努力营造整洁、卫生、健康的生活环境,养成良好的学习和生活习惯。

19日晚,各班级辅导员就网络安全、食品安全、意外伤害、心理健康、防范电信网络诈骗、校纪校规等方面召开了主题班会。针对新冠病毒感染实施“乙类乙管”,辅导员引导同学们强化责任意识,做“自身健康管理的第一责任人”,并鼓励同学们认真复习备考,在上学期延期进行的期末考试中考出好成绩。