当前位置: 本站首页 >> 科研动态 >> 正文

多家企业来校洽谈产学研

发布日期:2024-05-29    浏览次数:

522日上午,苏州吴江思源创业服务有限公司、苏州智为铭略企业管理有限公司和苏州炉火科技有限公司等企业负责人来我院交流洽谈校企合作适宜。洽谈会在教三楼319会议室召开,讲座由秦粉菊副院长主持,化生学院各系分管科研负责人和相关老师参加了洽谈会。

会上,秦粉菊副院长首先介绍了学院的专业发展和特色科研情况。吴江思源创业服务有限公司运营总监孙志琴介绍了公司作为国家级科技企业孵化器在创新创业、企业孵化和新创企业扶持等方面的基本情况、相关服务方向与政策以及长三角一体化示范区的支持政策,苏州炉火科技有限公司总经理苏格介绍了公司在协助学校产学研、产业转化和申报苏州创新联合体项目等方面的经验,苏州智为铭略企业管理有限公司运营总监潘祥莉介绍了企业在产学研协助合作方面的案例。会议双方在相关科研方向与产学研工作前景方面交谈热烈,气氛融洽。

此次洽谈会为推动和加强我院科研成果转化与产学研等相关专业领域的工作提供了重要契机,为下一步针对市场需求,开展产品研发、人才培养等合作,推动相关技术的转化与应用打下良好的基础。