当前位置: 本站首页 >> 科研动态 >> 正文

学术报告:稀有人参皂苷的生物制造

发布日期:2020-11-05    浏览次数:

报告日期 时间
报告地点 主讲人

为进一步提高我院教师科研能力和水平,推动科研工作更好更快发展,11月4日下午,应化学与生命科学学院和校科技处的邀请,西北大学范代娣教授在逸夫楼B139作专题学术报告和国家自然科学基金申请的指导讲座。我院秦粉菊副院长及相关专业的师生聆听了报告和讲座。讲座由李良智院长主持。

范教授在题为“稀有人参皂苷的生物制造”的学术报告中,从人生皂苷高活性单体的半生物合成、药理药效分析与产业化等方面的研究作了深入浅出的讲述,就国家自然科学基金申请中的重要科学问题、技术路径、研究基础等方面与在场师生分享了个人的研究实践和课题评审与管理中的经验。她建议大家从有限目标上升到科学问题形成有新意的关键问题。讲座结束后,范代娣教授与在场教师进行了互动交流,为大家在课题申报中遇到的问题和困惑进行了指导。

此次范教授应邀来我院开展学术交流,为推动我院的科研工作提供了重要支持和有益指导,为日后开展相关领域的合作打下良好的基础。