化生学院成功举办第二届“九言化工杯”化学化工实验技能竞赛

发布日期:2024-06-06    浏览次数:

6月2日化学与生命科学学院成功举办第二届“九言化工杯”化学化工实验技能竞赛。6月5日在教三楼109举行颁奖典礼,学院书记丛春秋、院长李良智、党委副书记兼副院长苗雪强、副院长张钱丽、院长助理周宇扬以及实验中心教师代表出席本次活动。

经过6月2日一天的激烈角逐,化学基础理论与实验操作相结合的考核方式,最终共30名同学获得化学组和化工组一、二、三等奖。本次实验技能竞赛脱颖而出的同学将代表学校参加江苏省第八届化学化工实验竞赛。

颁奖典礼现场,张超凡同学代表获奖学生进行发言,表示通过本次竞赛,不仅收获了丰富的化学知识和实践经验,更学会了如何面对挑战。李良智院长和丛春秋书记分别在颁奖现场发表讲话,充分肯定了同学们的成绩,并鼓励同学们再接再厉,勇攀高峰。

此次大赛,进一步促进我院学生的全面发展,让同学们更加深入地学习了理论知识,提高了同学们的实验技能和动手能力。