我校举办首届苏州青少年“生物多样性 小小讲解员”评选活动

发布日期:2024-05-29    浏览次数:

为传播科学知识,鼓励青少年关注地球生物多样性,投身珍稀动植物宣传保护,苏州科技大学、苏州市环保产业协会、苏州市生物学会联合主办,苏州科技大学化学与生命科学学院、苏州市石湖景区管理处承办的苏州市首届青少年“生物多样性小小讲解员”评选活动,圆满结束。

本次活动经前期报名,专家初评,选拔出来自全市各学校的34位选手进入决赛。5月26日,在苏州科技大学石湖校区,决赛选手们同台竞技、各显风采。有的小选手准备了自己剪辑的视频作为演讲背景内容新颖,节奏明快,生动有趣;有的选手突出了自己讲解的专业性,精确的统计数据,流畅的讲解用语。来自苏州市教育局、苏州高新区科协、苏州市动物园、苏州市环保产业协会、苏州市生物学会、万物生长(苏州)科普有限公司等各位专家评委对参赛节目进行公正、公平的评审。最终,通过精彩的角逐,决赛评选出了本次活动7名一等奖,10名二等奖,17名三等奖。

本次“生物多样性・小小讲解员”的选拔活动旨在呼吁大家增强生物多样性保护意识,做生态环境保护的参与者和实践者。