化生学院与西交利物浦大学附属学校签订合作协议

发布日期:2023-05-10    浏览次数:

图片作者

近日,化学与生命科学学院与西交利物浦大学附属学校举办科学教育实践研讨会并签订科学教育实践基地合作协议。学院党委书记丛春秋、副院长秦粉菊、附属学校副校长梁小萍和教务处主任赵俊以及双方学校的三十多位老师共同出席了本次教研活动。

秦粉菊副院长致欢迎词,并对学院的办学概况特别是科学教育相关特色进行了介绍。梁小萍副校长简要介绍了西浦附校在素质教育、科普教育等方面的办学理念、办学特色和发展需求。丛春秋表示,西浦附校作为十五年一贯制的学校,具备开展系统化青少年科学教育的独特优势,化生学院愿意与西浦附校深入合作,创新人才培养机制,发挥各自教育资源优势,实现双方事业发展的共赢。研讨会结束,双方共同签署了《科学教育实践基地合作协议》。

随后,学院安排西浦附校领导与参会教师参观了苏州市珍稀动物科普馆和学院相关专业实验室。

此次签约将进一步搭建学院与中小学校的沟通桥梁,推动资源共享,助力苏州市中小学科学教育高质量发展。