化学与生命科学学院举办天津大学校友企业校园招聘会

发布日期:2023-04-17    浏览次数:

图片作者

为进一步搭建毕业生与用人单位之间沟通的桥梁,促进2023届毕业生更高质量就业,4月13日,化学与生命科学学院举办天津大学校友在苏企业春季专场招聘会。苏州吉玛基因股份有限公司、胜科纳米(苏州)有限公司、苏州昊帆生物科技有限公司等近二十家用人单位应邀参加,2023届各专业本科生、研究生积极参会应聘。

招聘会现场气氛热烈,各招聘单位通过宣讲、派发招聘材料等方式向应届毕业生介绍了企业文化、应聘岗位、薪资待遇、发展前景等情况,并针对学生提出的问题进行了详细解答,毕业生们根据自身求职意向积极参与投递简历,现场每个企业至少收到学生投递简历10余份。此外,部分单位还希望能够与学校建立长期实习合作机制。

学院领导班子成员、毕业班辅导员深入招聘现场,与毕业生及用人单位洽谈交流,了解供需所求,了解学生就业意向,鼓励毕业生把握机会,积极行动。

化学与生命科学学院高度重视毕业生就业工作,后期将通过举办区域、行业专场招聘会、校企合作企业组团宣讲会、访企拓岗等方式积极推进毕业生就业工作,会在做好考研复试、调剂指导的基础上,从专业角度为毕业生提供“一人一策”的求职指导服务,全力提升学生毕业去向落实率。