化学与生命科学学院赴连云港徐圩新区调研交流

发布日期:2023-04-14    浏览次数:

图片作者

为了提升教师工程实践能力,助推人才链与产业链、创新链有机衔接,主动服务地方高质量发展,4月10-11日,化学与生命科学学院副院长张钱丽和秦粉菊教授带队材料化学专业部分骨干教师赴连云港徐圩新区进行调研交流。

4月10日下午,调研团与江苏海洋大学环境与化工学院进行座谈,就专业特色凝练、工程认证、产学研合作进行了探讨,并参观了实验室。

4月11日,调研团首先参观了徐圩新区香河生态园,与云湖集团负责人严寒总经理就现代生态农业进行了交流和探讨。其次,在方洋管理学院与徐圩新区管委会副主任徐燚、方洋管理学院宋利华院长等进行座谈交流,签订了《苏州科技大学-方洋管理学院校外实习基地协议书》,并进行挂牌。最后,参观了徐圩新区石化基地运管中心和管廊,亲身感受现代化工企业的先进设备和管理。

本次调研开拓了视野,使教师对现代化工有了直观认识,提升教师的育人能力。