化学与生命科学学院召开青年教师学术研讨暨在研项目报告会

发布日期:2023-04-03    浏览次数:

图片作者 张文超

为加强学院青年教师科研项目完成质量,实现青年教师科研能力提升,330日下午,化学与生命科学学院举办了高质量科研项目经验报告会。学院邀请了苏州大学国家级青年人才项目获得者崔超华教授和畅磊教授分享自身学术经历,学院青年教师汇报了在省部级以上项目进度,会议由学院副院长秦粉菊主持。

首先,崔教授做了题为“有机光伏材料的分子设计及聚集态行为调控”报告,通过高效有机光伏材料的烷硫基侧链工程、三元共混策略优化活性层形貌等,系统展示了有机光电材料的分子设计、合成与性能研究工作。畅教授“辐射和生物力学”的报告,从力学环境对生命影响的探索入手,结合放射生物学和生物力学,介绍了肿瘤增殖和侵袭转移中的关键基因,并提出了新型治疗方法,引起大家的极大兴趣。

随后,我院张文超、朱孟娇等几位教师汇报了所承担青年科研项目的工作进度,两位专家从项目设计、研究思路、如何确立下一步研究方向等方面进行了一一点评和指导。此次活动旨在搭建学院青年教师学术交流常态化平台,强化了青年教师科研生涯指导,有效提升了青年教师科研能力