我校以第一单位在材料领域中国顶级期刊发表研究论文

发布日期:2022-07-26    浏览次数:

图片作者

近日,我校以第一单位在材料领域中国顶级期刊《Science China Materials》上发表题为《Electronic modulation and structure engineered MoSe2 with multichannel paths as an advanced anode for sodium-ion half/full batteries》的研究论文。我校化学与生命科学学院研究生吕成魁为第一作者,指导老师魏怀鑫为通讯作者。《中国科学:材料科学》是《中国科学》系列期刊之一,由中国科学院和国家自然科学基金委员会联合主办,是中国科技期刊卓越行动计划入选期刊,JCR材料综合期刊Q1区,中科院文献情报中心期刊分区(I)区,中国材料科学的旗舰期刊。

该研究设计制造了具有多通道电子传输路径的氮掺杂双碳壳层MoSe2纳米材料,此结构具有三维连通的导电网络,丰富空隙和足够的电子传输路径,有助于适应钠离子脱嵌带来的体积膨胀应力,并加快电荷转移动力学。该研究证明了氮掺杂双碳壳层的结构改性对钠离子半电池性能的影响,为制备高性能钠离子电池电极材料提供了新思路。