当前位置: 本站首页 >> 党群工作 >> 分工会 >> 正文

花香悦生活,礼赞新女性

发布日期:2023-03-09    浏览次数:

为迎接第113个国际劳动妇女节,同时丰富女教工生活,在化学与生命科学学院和文学院两院领导支持下,两个分工会商量决定38日下午合力举办“花香悦生活,礼赞新女性”活动。 活动内容包括制作鲜花花篮一个,现场制作时令食品青团一份,品尝点心等。

活动在悠扬的歌声中拉开帷幕,老师们迈着轻快的脚步进入活动场地。首先,在烘焙师的指导下,开始揉捏手中冒着春天气息的墨绿色面团、搓圆、压扁、包馅、封口、独特造型,最后将自己的成品放入蒸锅。接着,在青团蒸熟的过程中,在花艺老师的指导下开始插花。大家认真听老师讲插花的流程、花名、含义,在大脑中对自己的花篮形成独特构思,非常专注的开始修剪花枝、搭配色彩、花朵造型、插入花篮等,分享着创作花篮的乐趣。最后,花篮制作完成,青团子也熟了,老师们吃着青团子,相互欣赏花篮,赞美之词溢于言表,笑容也展开在每一位老师脸上,这么美的景象,也留在了照片中,形成每位老师心中美好的记忆。

这次活动中,化生学院和文学院的女老师都积极参加,相互间热情交流,增进了两院教工间的感情和凝聚力,提高了大家的幸福感。通过学习插花艺术,让教职工发现美、感受美和创造美,并保持愉悦心情,积极面对今后的生活和工作。