当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

化学与生命科学学院开展“传五四薪火,谱青春华章”的主题活动

发布日期:2022-05-30    浏览次数:

为响应党和人民的号召,彰显青年的责任担当,激发新时代大学生的爱国热情,谱写属于我们新一代青年的青春华章,化学与生命科学学院特此在5月15日下午一点开展了“传五四薪火,谱青春华章”的主题活动。

活动开始,主讲人生师2111荀德旭语言精练地介绍了五四运动的历史起源与背景。活动共分为四大板块,分别介绍五四运动的导火线、时代价值、历史意义与对青年人的启发。

主讲人首先介绍了因巴黎和会导致五四青年运动爆发的历史故事。随后,他从五四精神的四个核心——“爱国”、“进步”、“民主”、“科学”出发,情绪饱满地解释了“五四运动的时代价值”,阐述了传承五四精神的价值和意义。

第三板块中,主讲人向我们讲解了五四运动的历史意义,即五四运动既是一次爱国的政治运动,又是一次文化运动,同时还是一次空前的思想解放运动。最后,主讲人号召同学们共同学习五四精神,锤炼思想品德,坚定理想信念。

此次学习,提高了同学们对于“五四精神”的认识,培养同学们的责任感和使命感,让“爱国”、“进步”、“民主”、“科学”精神深入同学们的心中。新时代青年须继续发扬五四精神,肩负起时代使命,用奋斗谱写实现中华民族伟大复兴中国梦的青春华章!