当前位置: 本站首页 >> 科研动态 >> 正文

化学与生命科学学院2021国家自然科学基金申报辅导(三)

发布日期:2021-01-31    浏览次数:

130日下午,应化学与生命科学学院邀请,南京大学化学化工学院教授徐静娟教授通过腾讯会议为我院作国家自然科学基金申报辅导。我院相关教师聆听了报告和讲座。讲座由秦粉菊副院长主持。

徐教授现任南京大学生命分析化学国家重点实验室副主任。国家杰出青年科学基金获得者,中国青年女科学家奖获得者,入选教育部新世纪优秀人才支持计划和长江学者特聘教授,英国皇家化学会会士。徐教授长期从事光、电化学生物分析,主持国家杰出青年科学基金、重点、面上、青年等项目7项,科技部973课题和国家重点研发计划课题2项,教育部“新世纪优秀人才支持计划”1项,教育部科学技术研究重点项目1项。曾获国家自然科学奖二等奖1项、教育部自然科学奖一等奖2项。

会上,徐教授对化生学院2021年申报基金的每个本子,就申请书题目、科学问题属性、选题误区、摘要、创新性和可行性分析等方面进行了逐个点评,并其中的普遍性问题,为相关老师介绍多年来申请和评审国家自然科学基金的经验和体会,并就相关教师提出的问题做了解答。

徐静娟教授此次的基金申报辅导,为推动我院的国家自然科学基金的申请提供了重要支持和有益指导。